Сеть и плеть

Афонин Михаил Евгеньевич
Пополам, что было общим,
Одному, что все хотят.
Всё равно найдётся взломщик,
Разломает стены клятв.
Не затем его позвали,
Не затем его позвали,
Чтоб от скуки и печали умереть.
Сколько кухонь, столько спален,
Сколько кухонь, столько спален.
И у каждой, и у каждой есть секрет.

Птичья клетка не закрыта,
То ли выход, то ли вход.
У разбитого корыта
В рост пошёл запретный плод.
Не затем его сажали,
Не затем его сажали,
Чтоб от скуки и печали умереть.
Сколько кухонь, столько спален,
Сколько кухонь, столько спален.
И у каждой каждой новой птице сеть.