Стихи друга

Геннадий Штраус
И эту бренную красу
Я всё сильней люблю с годами,
И лай собак в сыром лесу,
И скрип груздей под сапогами.

Вот сталь наточенной косы
Чуть надавила ствол рябины...
Так капля утренней росы
Скользит по нитям паутины.

А ночью будит стук дождя,
Сползая вниз по старой крыше.
И с дуба жёлуди летят
И приземляются чуть слышно.

А после суетного дня
Для счастья надо нам так мало -
Под танец рыжего огня
Мечтать под тёплым одеялом...