Прожить с любимым жизнь - мечта

Илона Смирнова
Прожить с любимым жизнь - мечта.
Прожить, но с самого начала,
Когда ещё не замечала,
Что уж поблекла красота,
Что все стираются черты,
Что смотришь в зеркало и видишь
Себя, теперешнюю, ты,
И потихоньку ненавидишь.

Прожить всю жизнь. Ходить в кино,
По выходным кормить обедом,
И укрывать пушистым пледом,
Когда прохладно и темно.
... Но твой мирок давно расколот
На до и после, и в тоске
Живёшь ты, ощущая холод,
Сжимая волю в кулаке.

Жизнь - разоренное гнездо,
И нет страшнее этой доли.
Жизнь прожита. Что было до -
Не залечить, не обезболить,
Не заглушить. И с той поры
Весь ход вещей уж не нарушить.
Не отдавай же Богу душу,
А принимай Его дары.

Дороги две опять сошлись.
Любовь развеяла сомненья.
Тебе оставшуюся жизнь
Любить до самоотреченья.
А прошлого уж не вернуть,
Минута равнозначна веку.
Такой тяжёлый этот путь
От человека к человеку.