Усталая луна

Владимир Корниенко 2
Укутана река ночным туманом.
Не слышен даже соловьиный свист.
Лишь ива, окунувшись в трав дурманы,
В реке полощет свой зелёный лист.

Ночною тишиной заворожённый,
Дремлет у реки седая ель.
Клён кудрявый спит насторожённо,
В трав душистых окунувшись хмель.

Лишь посветлело небо на востоке,
И в тишине угасли звезд огни.
В седом и древнем времени потоке,
На целый день покой нашли они.

Полынь трава умылась утренней росою,
Усталая луна нырнула в тихий плёс.
И только ивушка с распущенной косою,
На гладь реки роняла капли слез.