песенка сурнача

Флоренс Александра
не спеши поднимать на копьё кумачи
пришивать ордена на петлицы
видишь войско моё в нём одни сурначи
духовые мои колесницы

у суренщика флейта в руках что наган
«жыве хлебе» поют табориты
и пудовые ядра и жерла гортань
из пастушеской песни  отлиты

ты конечно герой и Пилат тебе брат
легионы твои совершенны
но мои сурначи затрубят затрубят
преклонишь и колени и стены

ятаганом больней  по струне по струне
наохотился истово вволю
лошадей бить не смей по скудельной  сурне
и тебя бить другим не позволю