***

Юрий Пархимчик
Мне хочется взлететь на небеса...
Подняться по ступенькам к Богу...
Задать ему вопрос: Ну, что за чудеса,
Когда душа и ум, идут не в ногу?
Как их в единое свести и помирить,
Убрать дремучесть их непостоянства,
Как объяснить, что надо целым быть,
В единстве свет и оберег от чванства!
Что только вместе можно счастье отыскать,
Свое, одно лишь на тебя похожее,
И хватит меж эпитетов блуждать,
Оно ведь рядом, как росточек - всхоже!
А Бог, конечно, выслушав мой "бред",
С ухмылкой на устах, промолвит строго:
Ты сын мой и в тебе горит мой свет,
Уже ступай и не гневи ты, ради Бога...