Связь людская порвётся...

Александр Димитриев
***

                «Пой, воробьишко…»
                В.Гаврилин


Связь людская порвётся, где тонко, –
волосками сплетенье держалось.
Я в страданьях больного котёнка
занял мужество выдавить жалость.

Я одалживал смелость у труса –
скользкой наледи, яркого блика.
И умом от славянского руса
я наивность в день нынешний кликал.

И по бедности был я безумен,
ведь свободы искал от богатства.
Но богат преподобный игумен
в бытии христианского братства.

Снег кружится, летая над бездной,
белым чёрное он засыпает.
Тот, кто вечность считал бесполезной,
сам без пользы навек засыпает.



13.02.2021