Рыжий остров

Владимир Таёжник
Навеяно песней "Глория" в исполнении
Джеммы Халид
https://www.youtube.com/watch?v=bOmYXi9nxLo

         ***
Кони рвутся  в моих снах ночами
от жестокости мчатся  людской
и глядели  они  и молчали
моё сердце наполнив  тоской

В детстве слышал  песню  "Рыжий остров"
во сне плакал и  коням  кричал - плыви
вновь вчера услышал,  скальпель острый
полоснул по сердцу до... крови
               
Кораблекрушение   в  океане      
люди все спасались как могли
из разбитых трюмов с лошадями
лошади  счастливо   поплылИ

Тыща лошадей вырвались  из плена
солнцем  засверкали  гривы и бока
ветер, брызги  и морская пена
им казалось океан - это  река
         

В синем океане рыжий остров
гривами  играя  плыл  живой
после трюма это очень  просто
плыть за набегающей  волной

Но земли  не видно, силы тают
только небо и бескрайняя вода
и заржали кони словно понимая      
землю  не увидят   никогда

Из последних сил но ржали, ржали
гривой волны разбивая  под собой      
они нас, людей, на помощь звали!
Рыжий остров скрылся под водой    

Волны и прощальный  чаек  крик
в моих снах все лошади спаслись.

Мне до слёз, до боли жалко их
рыжих, не доплывших до земли

Рыжих, не доплывших до земли
               
В детстве слышал  песню  "Рыжий остров"
во сне плакал и  коням кричал - плыви  !!!
вновь вчера услышал,  скальпель острый
полоснул по сердцу... до крови
      ***

Прослушать эту песню можно на моей странице
в  "Изба-Читальня"