На станции Осенней

Инна Вайнблат
   
Не желтеющей печалью мне на душу
Прилегла неторопливо чудо-осень,
А манящим фейерверком разноцветных
Ощущений и дурманящих иллюзий…
Синевою околдованное небо
Окунулось  в радость солнечной улыбки.
На неё душа ответит тёплым ливнем
Неожиданных благих воспоминаний...
И на станции «Осенней» задержусь я:
Не спешу на встречу с  мягким снегопадом.
Мне б  в зелёную весну нырнуть, как в волны,
Пряным лета ароматом надышаться
И, в безмолвие укутав грусти всплески,
Вновь обнять неугомонную подругу –
Драгоценную коралловую осень…