Не спится мне

Виктор Евгеньевич Романов
Не сниться мне и я читаю снова
Есенина, как он в густой печали
Задрав штаны, бежать за комсомолом
Хотел наверно тоже от отчаяния.
Отчаянье, отчаянье, отчаянье…
И память режет, колет, жжёт и точит
И белый свет становится раскаяньем,
Где тень его лучи свои порочит.
Я порченый, я выжатый, я брошенный…
Съедает дрожь глубокого похмелья.
Нет в этой жизни ничего хорошего
И в будущей холодное безверье.
Зачем набычив горло дицибелами
Кричал и плакал над строкой умершею,
Судьбу я красил в красное и белое,
А получалось только тьма кромешная.
Я лезвие своё годами пестовал,
Теперь прошу: «Убей от одиночества».
Как надоело мне ночами тесными
Бродить у края своего пророчества.
Лакать луну из блюдечка озёрного
И целовать и нежить горькогубую.
Всю жизнь стою, как у столба позорного,
В обнимку с сатанинскою супругою.
Пытая душу краденой любовью
Она, как луговые росы, пресная.
Взойду на плаху, истекая кровью.
Да обагрится олово небесное.
                1983г