Я в женщину входил, как мир иной

Виктор Евгеньевич Романов
Я в женщину входил, как в  мир иной.
Своё искал в ней отраженье.
Но приходилось за постой
Платить тоской и униженьем.
Я ждал её не для телесных мук.
Я верил в звёздных женщин необычных
Но только плод фантазий  неприличных
Рождал мой мозг в часы и дни разлук.
Я набивал себе оскому
От всех вздыханий и любовных фраз.
За это звёзды ненавидят нас
Мы к бескорыстным чувствам не готовы.
                1982г