Скорбь-бессилье ума

Астра 5
 "Не хочу"
Не хочу эту чашу
Оттолкну и не буду.
Трудно в здравом уме
Предаваться абсурду.

Скорбь-бессилье ума.
Нет печали исхода.
Солнце или луна.
Безразлична природа.

Автор Марина Александровна
             Озерова
__________________________
  Художественный вымысел

Вспоминая образ Пугачева в "Капитанской дочке",о выборе,
И как будто от лица всем известного обреченного человека...

Скорбь(бессилье ума)-
То ваш выбор печальный?
Жизни чашу -до дна(ль)?
И конец погребальный.

Путь короче и ярче.
Сам себе-не Иуда.
Что глядишь незряче?
Вы ж живите покуда...

Раболепие пить
Не хочу,отвергаю.
Вам легко так убить-
Я сейчас погибаю.

И безумия ярлык
Крестом на могиле.
О,Свобода!-мой клик.
В ней пребуду отныне.

Мне ни жить без тебя,
И ни быть в тирании.
Я вернулся любя
Без ума от России.