Мне тридцать

Виктор Евгеньевич Романов
Мне тридцать… Боже мой, какой ужасный возраст.
Когда уже прожил и не прожил ещё.
А за окном уснул родной трудяга – город
А на моём столе початое вино.
В тарелке таракан смакует ломтик сыра
И папиросный дым вдыхает потолок.
Не сплю и пью один, пустынная квартира-
Мой космос, мой приют, мой дикий островок.
Я знаю про меня соседи плохо скажут
Им бог простит, а я небритою щекой
К оконному стеклу прижмусь, как – будто лягу,
В осенний звездопад остывшею душой.
Почувствую тепло ночного восхожденья
В вселенские круги умчится боль моя,
Возьму тетрадный лист – начну стихотворенье
Над каплей бытия отчаянно скорбя.
                1991г