Воспоминаниями былыми дорожа

Геннадий Горев
Воспоминаниями былыми дорожа,
Я шёл навстречу ветру, по тропе.
Мысль назойлива с самого утра,
Родной образ возникал в душе.

И  листая  страницы  дневника,
Видел сад и груши падали в траву.
И одухотворённые милые глаза,
Твою заботу и любовь к нему.

Цветы ласкала трепетно и вольно,
Обнимая нежно живую красоту.
И относилась к ним достойно,
Боясь нарушить связь и тишину.

Мне часто снился домик у реки,
И рядом роща в чуткой дремоте.
По тропинке направлялись рыбаки,
И  ловили  рыбу  в  Иртыше.

Смотрел  с  холмистой  высоты,
На течение реки, массив лесной.
Прилегающие к дому цветущие кусты,
И туман паривший над водой.

Сквозной простор лаская взглядом,
Гуляли в роще, сидели у реки.
Ты любила,  была  всегда  рядом,
Не   забыть   прелестные   черты.

Добром  прошлым  стелется  дорога,
И горизонт прозрачный слился у реки.
В душе измученной по-прежнему тревога,
Память как гранит, а в нём твои мечты.