Осень - златовласка

Захарова Светлана Анатольевна
Осень, выстелив дорогу
Мягким, пламенным ковром,
Осчастливила, ей - богу,
Ослепив своим добром.

Капли - бусинки сверкают
И дрожат на листьях вновь.
Снова осень все встречают,
Снова грусть, дожди, любовь!

Всё, увы, закономерно,
День и ночь, минута, час.
Только хочется, наверно,
Вопреки шагнуть хоть раз.

И хоть раз не по приказу,
А по - сердцу, по - душе,
Всё загаданное сразу,
Взять и подарить уже.

Подарить моря и звёзды,
Обогнуть земную твердь
И пройти свои лишь вёрсты,
И не страшно встретить смерть.

Осень, Осень - златовласка,
Ты смеёшься мне в ответ.
Говоришь: "Мечты напрасны,
Сколько прожито уж лет"...

Ты права, предназначенье
Мне намечено судьбой -
Не испытывать мученья,
Не испытывать покой.

Всю до капельки, до донца,
Всю себя разлить "вином".

напоить душой и солнцем
Всех родных, ну а потом

Жить в загадочных листочках,
В лужах осени моей.
Жить в стихах моих и строчках,
Жить и радовать людей.