такая грань- такой оттенок

Алла Губарева
В загазованной ночной Москве,
Снежной и почти прекрасной,
Духами вдруг запахло, как во сне,
Такое ощутить весьма опасно.

Аптека, пятница, фонарь,
Поток машин спешащих.
Ну, что ты воешь как пирань,
Свет фар,кругом искрящих.

А там, где слышен звук за километры,
В глухой тайге,не меня монящей,
Таежный воздух,ни души, и кедры,
Что жизнь всегда казалась спящей.

Такая грань - такой оттенок,
И дымных тем, что нам дано.
А дом наш состоит из стенок,
Лишь пыль,летящая в окно.