Просветление

Оксана Климовских
Меня слышат!
А может и нет!
Ты как белое пятно на черном фоне, свои ладони с растопыренными пальцами суешь по сторонам. А там пустота, чернота, тьма. Шаг за шагом ощупывая тьму твой путь идёт вперёд. Через время ты начинаешь различать черты лиц, проплывающих мимо. Кто-то оставался и шёл с тобой. Кто-то растворялся позади во тьме. Ещё через время тебе стало светло. Ты оглядываешься, а вокруг тебя много ярких светящихся лиц. Все тебе улыбаются и ждут что ты скажешь.
А ты не привык. Ты всё это время шёл и полпути ты верил что тебя не слышат. И ты уже почти привык в темноте, что даже не замечал нарастающий свет. И то как эти лица сделали твой мир светлей.
Это невероятно, но ты начинаешь осознавать что слова твои больше не бессмысленны. И они могут менять происходящее вокруг. Даже случайный слушатель может поменять свою реальность услышав тебя. И ты затихаешь и осмысливаешь. А в какой момент появился звук? Что я сделала не так как обычно? - пролетают вопросы в твоей голове.
Ты понимаешь что слова это сила- и ты в силах доказать это сам себе. И ты светишься ярче во сто крат.как следствие - то что начинает движение вперёд, то начинает прогрессировать. И вот ты стоишь и окутываешь своим рассказом весь мир. Так нежно и ласково, что слушатель не в состоянии отказаться от твоих сладких речей. Тебе это нравится и ты растёшь выше и выше!