Невеста тьмы

Рита Вейя
Воздушное белое-белое
Платье невесты несмелое,
Надушенное  неумело,
От злобы пусть заслонит...

На плечи, молвою запятнанные,
Фатою от глаз запрятанные, 
Пусть ляжет надежная ладная,
Милая сердцу ладонь...

Сама  себе незнакомая,
Его колдовством очарованная,
Незримою силою скованная,
Ты ждешь только нежной любви...

Обманом еще не проучена-
Но злобная кара получена,
Цветом темным приручена-
Стоишь на краю у беды...

И вот уже черное-черное
Платье невесты оборванное,
Страшное, непригодное
Видишь в зеркале ты...