Сомнительная тишина

Андрей Попов Сыктывкар
***

В окне закат. В семье не без урода.
В душе печаль. В умах порой бардак.
Но на Соборе Русского народа
Не поругались. Обошлось без драк.

Сидели рядом. Говорили ладом.
И были даже русские.
Слегка.
И не орал никто, что будет гадом,
Но не забудет смерти Колчака.

Никто не рвал рубахи и кальсоны,
Не обличал вождей и креатур.
И не кричал: - Кругом жидо-масоны!
И почему отдали Порт-Артур?!

Никто не встал: - Урежьте марш Славянки! –
И не грозил нагайкой казака.
Всё обсудили.
Ни страстей, ни пьянки. 
И были даже русские.
Слегка.

2014