Жизнь

Беломир Медведев
Что такое жизнь? Что в ней важно, а что нет?
Столько времени мы тратим на ответ.
Иногда нам нужно пережить всю боль,
Что уготована судьбой.

Иногда ответ приходит словно дар,
И так случайно, будто солнечный удар.
Мы неосознанно пытаемся понять,
Но время нам даёт возможность осознать.

Всегда у каждого есть свой ответ.
У кого-то прост, а у кого-то нет.
Обычно он затрагивает одну лишь суть.
Быть человеком и продолжать свой путь.

А мой ответ - он прост. Живи лишь так, как хочешь сам.
Придерживайся правил: не навреди себе, родным, врагам.
Мы все неидеальны, стремимся к образу мечты.
Но помни, что без любви нам путь свой не найти.