Вьюга зимняя билась, клубилась

Татьяна Дробышевская
Вьюга зимняя билась, клубилась,
Пухом стылым под ноги нам,
Заметая следы, ложилась,
Отдаваясь суровым ветрам.

Бесновались, кружились снежинки,
Миллиарды узорных звёзд...
Из сердечек две половинки
Одной целой звездой снег принёс.

Только вьюга всё билась, клубилась,
Белый снег бросала в окно.
Что грустишь, что с тобой случилось?
Грусть о том, кто есть в сердце моём...