Возвращение к себе

Наталья Романова 4
В ликах времени вижу чреду откровений.
Постепенно, но быстро не стала владельцем себя.
Лишь кому-то стремясь возвести назначенье
Добра. Но, увы! Это только себя погубя.

Годы странствий душевных, стараний, подъёмов натужных…
Сколько раз я себя вызывала на бой созидать!
А потом оказалось, что всё это вовсе не нужно
Никому, даже мне. Стал огонь доброты исчезать.

Разбивались мечты, убежденья о стены глухие.
Всё звенело, летело вокруг! Перестав возводить,
Я тогда обратилась в деянья свои колдовские
И вернулась к себе, чтоб заблудшую душу свою возродить.