Трагедия рыцаря

Валерий Плахотный
Не надо   ласковых   речей.    Уже не ваш. Уже ничей.         

Не надо слез. Не надо драм.  Любви  моей разрушен  храм.      

Не изменюсь я  никогда.  Моя печаль – моя беда.               

С моей тоской я справлюсь сам. Я  оставляю вас, мадам.         

 

 Без ваших пут, без ваших чар  я потушу любви пожар.      

 Вдали от вас, вдали от бед,  дороже мне свободы свет.      

 Вы мой триумф, бесценный приз,  я исполнял любой каприз,

Я выполнял любой приказ, я убивал,  спасая вас.

 

Не надо слез,  не надо драм. Ведь вы солгали мне, мадам.

И вам никто не угрожал.  Я невиновных убивал.

Ведь вам всего дороже власть, и упиваясь ею всласть,

Вы слали смерть, вы слали мор, я ж исполнял ваш приговор.

 

Я был влюблен. Я был палач.  Сквозь боль друзей и детский плач

Я сам не ведал, что творил.  Одну лишь вас боготворил.

Вы мой триумф. Вы мой позор. Но как сиял ваш дивный взор,

Вы отдавались мне подчас как в первый раз, как в первый раз.

 

Не надо  ласковых  речей.    Уже не ваш. Уже ничей.

И выпить я не откажусь в последний раз. Сжимает грусть.

Как необычен вкус вина,  но выпью, выпью я до дна.

Я все прощу, я все отдам. Я вас люблю.  Любил,  мада…м…