Как хочется матом порою

Елена Яворска-Аникеева
Как хочется матом порою
О чувствах своих рассказать.
Картинка в тот миг предо мною:
"Нельзя", - грозит пальчиком мать.

Быть вежливой девочкой нужно,
Следить за словами всегда,
Должна быть речь - россыпь жемчужин,
А грязь в нашей речи - беда!

В твоих поучениях, мама,
Конечно же истин не счесть.
Но только в такой вот программе
Изъянов немерянно есть.

Ни бисер ни жемчуг не нужно
Пред стадом свиней россыпать,
А можно легко, ненатужно
Послать их где чёртова мать.

Понятнее будет намного,
Чем долгий и вежливый спор.
Покажет точнее дорогу,
Из матов отборных узор.