Так устроен этот мир...

Дзех Антон
Так устроен этот мир,
На месте злодея может быть каждый,
Если ты никого не убил,
Это не значит, что не убьёшь однажды…

Если ты не предавал,
Это не значит, что ты знал себе цену,
Если ты никого не терял,
Это лишь потому, что не знал про измену...

Слово не дело, всё можно сказать,
Высечен в камне слог мой не будет,
И если тебе есть что терять,
«Ложь во спасение», сказана будет…

Ведь так устроен этот мир,
Сильный…, в нём останется Сильным,
И в мышеловке «бесплатный сыр»,
Истину эту откроет наивным…

Тысячи судеб в каменных жерновах,
В серую пыль перемелет время,
За свою жизнь страх испытав,
Ты отречёшься от того… кому верил…

Историю Мира напишут потомки,
Истину спрячут за звоном монет,
Мы не узнаем, каким лёд был тонким,
Пока не оставим… собственный след…


На трагические события в Керчи /октябрь 2018
История Расула Мирзаева / февраль 2012