Двадцатые

Никола Борщов
Враньё, враньё, опять враньё,
И не свести концы с концами,
А над погостом вороньё,
И ропот слышен под крестами…

В закрытых гробах
Прямые улики,
На фронте в штабах
Угодников лики.
Карманные боги
Вершат на престоле,
И в ярости люди
Не чувствуют боли.

Разлилась река,
Половодье слез,
Утонул в реке
По весне матрос…
27.01.2020