Сентябрьский бархат

Захарова Светлана Анатольевна
Солнце светит, да не греет -
Осень в облаках.
Льёт дождём, травой желтеет,
Всё в её руках.

и сентябрьский бархат нежный
Розовых зарниц
Созывает в путь безбрежный
Перелётных птиц.

Бусы алые рябине
И парад цветам.
Акварельные картины
Пишет осень нам.

Ветер без стыда, игриво,
Раздевает клён,
Тот смущается - вот диво!
В липу он влюблён.

И озябшим серым утром
Ветками сплелись.
Осень всё расставит мудро,
Вновь начнётся жизнь.