Резон жизни

Галина Шмотова
Россию распяли, в ней лагеря два:
Один в дружбе с долларом, другой — беднота,
Но не душою беден народ,
А жизнью тяжелой, прервавшей полёт.

Это народ, что когда то гордился своими победами в мирные дни,
А в лихолетья военных сражений за лучшую жизнь отдавали свои.

Обидно , конечно, где лучшее это ?
Пока  что оно далеко-далеко,
С жалкой зарплатой и пенсией тоже
Нам, к сожалению, не встретить его.

Где здесь резон ?
Тот, кто грабит Россию, туго набивший карманы свои,
Доходы считает не в нашей валюте,
Простой человек видит только гроши.

Прочной же почвы они не имеют,
От роста всех цен  карман быстро пустеет,
Где же здесь выход, правители наши ?
Для этого надо отведать сей каши.