Снежное...

Мария Саркариан
Ах, как хорош мой город дорогой,
Под  снежной скатертью сокрывший все свои пороки
За честь зимы порядочной сугробы, ставшие горой,
Нам  зимушки-зимы   преподают уроки

Как радостно по снежно-белому ковру
Под звонкий хруст шагов вдруг вспомнить детские утехи
В снежки  азартные играющую детвору
И санок вездесущих  кутерьму и снег,
Проникший в варешек  прорехи

Зима волшебно белая  из детства вдруг   вернулась,  возродясь
Из слякоти настырно чёрной и тревоги,
И в  пробках 10-бальных  я стою совсем   не злясь,
Готовая часами  оставаться пленницей заснеженной  дороги

Пусть длится долго эта Северная  кутерьма
И не сдается быстро  натиску дурного потепленья
Хотела бы как пёс шальной закрыться я
В сугроб пушистый   редкого отныне
Снегопредставленья...

12 февраля 2021
Москва