Девушка с зонтом

Радион Шварц
На улице идёт сегодня дождь,
Задумчиво смотрю я на него,
А он стучит, как долгожданный гость,
Открою дверь, а на пороге никого...

И где-то там под проливным дождём,
Стоит она, промокшая до нитки,
Под стареньким заношенным зонтом,
Печаль в глазах, красивая улыбка…

А может, все не так уж плохо у неё,
И не печаль, а просто взгляд уставший…
И ждет она родного  своего,
И может все у них по настоящему...

Но резко приподняв свой взгляд,
Она пошла по улицам знакомым,
В ней возгоралась боль, обида будто ад,
Сжимая зонт, бежала ближе к дому...

Огни машин,что слепят ей глаза,
И этот дождь ужасно стал холодным,
И на щеке не дождь уже, - слеза,
Смешалось все: свет фар и повороты...

Но крик вдруг чей-то:"Ты прости что опоздал,
О, боже, ты ж насквозь промокла..."
К своим плечам её скорей прижал,
И дождь вдруг снова для двоих стал тёплым...

А мне хотелось так на них глядеть,
На этих двух,там под зонтом стоящих,
И знать, что хорошо все будет впредь,
Ведь все у них двоих по настоящему....

13.02.2021
Радион Шварц