Мне жалко будет этот мир оставить

Евгений Клязьмин
Мне жалко будет этот мир оставить,
Но таковы законы бытия,
После меня его все так же будут славить,
Но, к сожаленью, не увижу это я.

Уйду, как все, все в свой черед уходят,
Мы все танцуем этот хоровод,
Все умирает-возрождается в природе
И нам не отменить привычный ход.

До нас все было, после нас все будет,
На землю эту мы опять придем,
И снова жизнь нас холодом остудит,
И снова к жизни мы, как к матери, прильнем.

Как жалко будет этот мир оставить,
Но без ухода возвращенья нет,
И смерть, и жизнь попеременно правят
И, если тьма есть, значит – будет свет.