Репка... на новый лад

Ирэн Пономаренко
 На Конкурс пародий (Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2021/02/09/9546

 
       (Басня для взрослых).


       Деду стукнуло намедни
Чётко - восемьдесят пять.
Он позвал к себе соседа -
Днюху будут отмечать!

      Запаслись бутылкой водки,
Греет душу первачок,
На столе стоят селёдка,
Огурцы и балычок...

      Тут зовёт дедуля бабку:
- Сбегай, бабка, в огород!
Овощей неси охапку,
Репка там ещё растёт.

Посмотри: закуски мало,
Гостю вкусности неси!..
Бабка молвит:
- Я устала,
Внучку, дедка, попроси!

       Только внучка в интернете
Зависает цельный день,
Ей подвластны все соцсети,
Сэлфи делать ей не лень.

      - Будем звать кота и Жучку! -
Говорит соседу дед. -
С ними вытащим мы лучше
Нашу репку на обед.

          А сосед ему:
- Послушай!
Репка пусть себе растёт...
Позовём мы тёщу лучше:
И накормит, и нальёт!..

         И позвал сосед Петровну -
Та с подружками пришла,
С самоваром, да с гармонью...
Всё селенье собрала.

          Закатили пир горою
И устроили концерт:
- Поздравляем всей толпою
Мы Тебя, наш славный дед!..

           А мораль сей басни метко
Можно здесь сейчас понять:
Берегите милых предков,
Старость нужно уважать!


             13.02.2021г.