Музыка повествования

Людмила Кулик-Куракова
                Посвящается рассказам о Крыме
                М.М. Коцюбинского               
                «В грешный мир», «Под минаретами»,               
                «В путах шайтана».

       

Ходьбой степенной по долинам
и по тропинкам на горах,
где виноград припал к вершинам,
он воспевал и «жил во снах».
И музыкой повествованья
звучало море, берега,
в словах духовное познанье -
октавами летели в небеса.

И звуки утреннего леса
в ущелье диком и глухом,
где нравам монастырским тесно,               
в тот, «В грешный мир», вошли мельком.
Живыми струнами журчали
«Под минаретами» ручьи,
Абибула хаджей печали
Бахчисараю пел в ночи.

А звукописные напевы
шайтан приковывал к волне.
О! Счастья кавалькады! Где вы?
Ждала Септара Эмине.
В брегах солёных Симеиза,
зрел виноград для крымских вин,
«во снах ходил» не для каприза,
звучала проза песней лир.

14.04.2019г.