Сторона моя родная

Лариса Носенко
Сторона моя родная,
Отчий край! Боготворю!
Старше - больше прикипаю,
Преданней, сильней люблю.

Месяц зимний. Вечереет.
Cлышен громкий лай собак.
Снег под фонарем синеет.
Дом уютен. Полумрак.

А потом весна-певичка,
С нею Пасха - маму вспомню.
И  ,как раньше, по-привычке
Блюд побольше наготовлю.

Лето, осень с урожаем -
Собирать опять картошку!
Листьев ворох обожаю,
Беленьких грибов лукошко.

Сторона моя родная -
Банька улицы коптила,
Как, сама не понимаю,
Сердце, душу покорила?

Сторона моя родная -
Нежность, детства островок.
Будни, праздники встречаю -
Моя радость, свет, исток.