Наверное, на то он и февраль

Галина Спиридонова
Заносит снегом узкие тропинки,
Наверное, на то он и февраль,
И падают, и падают снежинки,
К утру парализуя магистраль.

Пушистыми становятся ресницы
И белыми воротники пальто,
И не спасают, даже, рукавицы
От снега мелкого сквозь решето.

Жизнь замерла, пережидая вьюгу,
Застыв в невероятной красоте,
Над городом по замкнутому кругу
Плетутся кружева не ришелье.

Проснулся, наконец, не бодрый дворник,
Лопата кажется в руках смешной,
Когда в сугробах город, как затворник,
И снег всё накрывает с головой.

Не едет занесённая машина,
Под снегом кажется, что снеговик,
Остаться дома - веская причина
И повод, что так вовремя возник.

13.02.2021