Старая вариация на тему Мунка

Виталий Челышев
В морщинах небеса. И Солнце в пятнах.
Луна стекает в мокрый океан.
Даль необъятна. Близость неопрятна.
А будущность? Она невероятна.
И эхо повторяет многократно
молчание людей, народов, стран.

Мы дышим молча. Тихо? Нет, беззвучно.
Пока в гортани не родится рык.
Плечом к плечу шагаем неразлучно.
Нам страшно. Клонит в сон. И очень скучно.
Но хрип и крик возник в движеньи кучном,
и обретёт его всяк сущий в нём язык.

Кричи, мой друг! Во сне, в лесу и в море!
Не дай сгуститься сумраку вокруг!
Кричи в любви, в поэмах, на заборе,
и в одиночной камере, и в хоре,
в мажоре, и в миноре, и в изморе...
Перекричи молчание, мой друг!

© Вит. Чел