О цветах и мечтах

Фонд Всм Лауреаты
ВАЛЕНТИНА КАЛЁВА - http://stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex - ПОЧЁТНОЕ ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАСТЕР 24" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В салоне тесном было малолюдно,
Скучали все – бабулька, мужичок,
Угрюмый дед зевал ежеминутно -
Пока доедет, хоть вздремнёт чуток.

Грустил мальчишка, тощий и курносый,
Глядел в окошко и считал столбы.
Зашла в маршрутку девушка с мимозой -
Весенний запах медленно поплыл.

Старик, открыв глаза, сказал нелепо:
«Мне снится, что ль, красавица-мамзель?»
Мужик вздохнул: «Такой букет – жене бы!» -
И на душе затенькала капель!

Бабульке, что задумчиво смотрела,
Припомнилась былая красота,
Поля ромашек, парень загорелый,
Воздушно-невесомая фата.

Мальчишка, удивляясь и тоскуя,
Вдруг понял, кто ему всего важней:
Впервые робкий смайлик с поцелуем
Отправил однокласснице своей.

Исчезли разом скучные гримасы,
Успешно побеждённые цветком.
Неслась маршрутка по знакомой трассе,
Мечтаньями набитая битком…



На тематический Конкурс "Мастер 24" http://stihi.ru/2020/11/21/6475  Международного Фонда Великий Странник Молодым