Гость

Юрий Макашёв
Однажды  не  забью  я  ржавый  гвоздь
В  постройку  на  рассказихинской  даче.
Мне  скажут: Отдохни, ты  просто  гость,
Подарят  из  слоновой  кости  трость,
Чтоб  как-то  сгладить  эту  незадачу.

Я  буду, как  завзятый  фон-барон,
Пить  по  глотку  напиток  от  Метаксы,
Учиться  отличать  Луи  Виттон
От  Фанни  Сокс  или  Пантелеймон,
В  черновиках  безбожно  ставить  кляксы

И  признавать, что  принцип  домино
С  эффектом  бабочки, увы, не  тёзка…
А  ночью, глядя  в  звёздное  окно,
Загадывать  желание  одно:
Побыть  ещё – пускай  немного – гостем.