Маленькая урна

Михаил Астер
Маленькая урна,
С бренной кучкой пепла.
Тема для ноктюрна,
Жизни с смертью скрепа.

Налетевший ветер,
Разнесет частицы.
"Аве", на рассвете,
Прощебечут птицы.

Дом второй, Сатурна,
Остается в прошлом.
Маленькая урна,
Жизни символ пошлый.

13.02.2021 г.