на дорожку... Сонет-закатник

Галина Кадацкая
Листок календаря понурый... 
Резона нет считать деньки,
Часы в палитре чёрно-белой,
Как полосатый хвост лемура,
Февраль, усталый арлекин,

Раскурит на дорожку трубку,
Взяв из печурки уголёк,
Сгребёт снежок по закоулкам,
В тумане скроет огонёк

Заиндевелого окошка,
Без вздоха, слова поперёк,
Пересчитав на небе крошки

Глядящих равнодушно звёзд.
Весна грядёт! - вещает дрозд.