Февраль

Вадим Бальзамов
ФЕВРАЛЬ

Февраль был щедр в этот год.
Снега обрушил небосвод
на мир домов и фонарей,
где в одинаковости дней
тонул наш белый городок,
струился времени поток,
и падал снег, и Бог молчал,
душа, устав искать причал,
впадала в спячку до весны -
ей нравились покой и сны.
Февраль и вьюжил, и старел,
и белый городок летел,
как и душа, объятый сном
о сладком бремени земном.

Бальзамов Вадим