След на песке

Юрий Фарбер
         =====

Колесо -колесо-колесо...
Как вода все года - сквозь песок.
Но пока на песке ещё след
не тобою задуманных лет,
но пока не приходит волна -
ещё будут зима и весна.

А потом - а потом - а потом
след укроется новым песком.
Так проходят прилив и отлив
у берёз, у каштанов, олив.
Это просто такая игра -
будет завтра, что было вчера.

За мечтой - за мечтой - за мечтой.
Пусть не сложной, пусть очень простой,
оставляя следы на песке.
Вдруг поймёшь серебро на виске
и тропинку найдёшь на асфальт,
что беднее песка во сто крат.

И шумит - и шумит - и шумит:
за спиной моей море не спит
или шум этот - просто года,
что прошли, не оставив следа?
Набегает волна на песок:
дай мне срок, дай мне срок, дай мне срок.