Небо цвета детства

Ольга Аношина
Небо цвета синяка с разводами на коленке,
Дороги цвета гнилого яблока в компосте.
Мне бы переживать сейчас, что оставила дома сменку,
И после школы бежать к подружке в гости.
Залететь на пятый этаж, запыхавшись, мне бы
И в дверной трезвонить нетерпеливо.
Пиная пакет с молоком и хлебом,
Слушать бабушкины шаги за дверью торопливые.
Из проблем - тройка, которую надо скрыть от мамы
И контрольная по математике.
Суть глобально печальной драмы -
Недостаток романтики.
Одна из самых переоцененных вещей - взросление.
Конечно, самой покупать чипсы - большая гордость,
Но просто бесит до белого каления,
Что для этого нужно работать.