С папой в выходной

Ключникова Галина
Зима, морозный день, суббота.
Поспать и отдохнуть охота,
Но папу я неделю ждал…
И вот, идём мы на вокзал.

Ботинки, лыжи, рюкзаки…
Уедем с улиц городских,
В лесу проложена лыжня,
Блестит на солнышке, маня…

Мой папа – лыжник высший класс!
Урок сейчас мне преподаст,
Чтоб лыжи слушались меня,
Чтоб лёгкою была лыжня,

Чтоб в гору я забраться мог,
И чтобы силы я берёг.
Ура! Я по лыжне скольжу!
Но вдруг упал, в снегу лежу!

Мне руку папа протянул
И снег с костюма отряхнул.
- Ну что, сынок, устал? Привал!
Он чай и пирожки достал.

Поставил кружки на пенёк:
- Давай-ка, подкрепись, дружок!
И снова мчимся по лыжне.
Искриться на деревьях снег.

Но зимний угасает день,
Закат отбрасывает тень.
Устали, нам пора домой,
Шагает бодро папа мой.

А в электричке я заснул
Под стук колёс и ветра гул…
Во сне я папу обогнал…
Глаза открыл – родной вокзал.

Нас мама с ужином ждала.
Была приятна похвала.
Сказал отец: - Горжусь тобой,
Сегодня ты, сынок, герой!

А я, конечно же, решил,
Что папа просто пошутил.
Стремиться буду я тогда,
Чтобы гордился он всегда.