Старуха судьба

Владимир Корниенко 2
Пусть в жизни моей,
Всё не то и не так.
И пусть она стоит,
Лишь медный пятак.

И всё же опять
Повторю я судьбе,
Пожалуй ты точку,
Не ставь на себе.

И пусть моя книга
Судьбы не триптих.
Пусть вся с двоеточий
Да из запятых

И пусть я в ней нынче
Строки не прочту.
Её не сменяю,
На книгу - мечту.

Пусть был не у дел я
И пусть не у мест.
И всё же на жизни
Не ставил я крест.

И нынче его я
Поставлю едва.
Послушай судьба,
А ведь ты не права.

Ну что же молчишь ты
Старуха судьба.
Со мною не ласкова ты
Ни груба

Ну как же так вышло?
Не жил и не рос.
Ведь я пред тобою,
Поставил вопрос.

Ну как же так вышло?
Ану ка ответь,
Не даром живу
На земле этой ведь.

Не даром живу
И не даром дышу.
И ласки твоей,
Я судьба не прошу.

Ну где же ответ,
Моя почта пуста.
Наверное нету
Его не спроста.

Ну коль для тебя я
Судьба не хорош.
Давай ка верни мне
Мой ломаный грош.
 
Пусть в жизни моей.
Всё не то и не так.
И пусть она стоит.
Лишь медный пятак.

Но я не устал
Свою линию гнуть.
Всё то что я прожил,
Назад не вернуть.