Счастье

Юрико Ватари
Щебечет счастье радостным щеглом,
играет с куклой и кроит одёжки
для терпеливой, хитромудрой  кошки
да царство строит прямо под столом!
Качает медвежонка перед сном
и колыбельную выдумывает сходу…
Рисует дерево и говорит: «Природа».
И, словно в детстве, оживает  дом.
Вздыхает новой почкой  бересклет,
проклюнулась  рассада  белых лилий,
в гостиной вдруг часы заговорили,
которые молчали  десять  лет.
А  нежность, как меланжевый восход,
придумывает новые забавы:
в альбоме  желтым красит луг  и травы,
зеленым – облака,   лиловым  -   лед!
Кричит нам: «Посмотрите! Это – срон».
Вмиг  оживает тапочек в прихожей
И, правда, на слона чуть-чуть похожий
смешной с помпоном   выдуманный  клон.

Мы молодеем,   грея молоко
для ласкового счастья – Мицуко…