Осень

Захарова Светлана Анатольевна
Осень в жёлтом балахоне
Разгулялась, расшумелась,
Не желает быть тихоней,
Удалой быть захотелось.

И в своём осеннем танце,
Ангажируя берёзки,
Нежно им целует пальцы,
Смахивая капли - слёзки.

Испомадила листочки
Янтарём и алым цветом,
Подарила всем платочки,
Поплясать, прощаясь с летом.

Ах, шалунья, ах, отрада!
Околдованы тобою!
Для людских очей награда,
Испытание судьбой.

Чаровница для влюблённых,
Кружишь в свадебном полёте...
и раздумие для оных...
Осень, ты всегда в почёте.

Даже дождь в тебе - хрустальный,
Капли - будто ноты в вальсе.
Неизбежно и печально
Ты смущаешь души.
             Сжалься...