Мастеру кинцуги

Юрико Ватари
Стиха необработанная форма -
ты стала мне близка
как ночь изгнанья...
Так сердцу тихому
мелодией послушна
святая "простота без пестроты".
Теперь мне найдено
укрытье в этой жизни:
я - глины недосказанная строчка,
в тех черепках, разбитых при дороге,
где чая горький вкус и тот забыт...


Склонился Мастер, бережно собрал
осколки битые в комочках белой глины,
сложил в корзинку, в дом к себе забрал,
любовно  их собрал в кувшин единый.
Искусством  тонким золотого шва
так солнечно, как блики красят реку,
используя все тайны  мастерства,
жизнь глине продлевал, как человеку.
Дух  Красоты велик и  в черепках.
Лишь сердце  чуткое способно видеть чудо.
В потоках доброты разбитых в прах
он возвращает  в Свет  из ниоткуда…