Во имя мира

Дмитрий Сытенков
С добрым словом «мир» я с детства знаком.
Слово «мир» берегу, сохраняю в лексиконе своём.
Истинному миру присущи шум, бурление, кипение.
Пусть на мир трезво смотрит моё поколение.
               
Пусть мир, созданный с высочайшим мастерством,
Будет во всём мире. Пусть победа будет за добром.
Пусть истинный мир придёт в каждый добрый дом.
В толковом словаре Ефремовой есть слова о том,
Что мир – «действительность, бытие
С точки зрения порядка, строя жизни на Земле».
Помни: миру очень нужен мир. Люби мир! Нет войне!
Пусть мир как добродетель придёт к тебе и ко мне.
Пусть средоточием мира будут любые народы.
Пусть верный мир будет верным ребёнком свободы
И вечной, великой добродетелью любой цивилизации,
А также достижением любого народа, любой нации.

Мы, русские, знаем и помним, что значит мир!
Нельзя лить любой опасный яд в мировой эфир.
Мы все стоим во имя мира! Мир, будь Богом храним!
Считаю, что миру нужен особый правовой режим.

Береги мир во время специальной военной операции!
Нам с тобой не нужна война. Она не нужна миру.
Мир добрым рэперам, в том числе Богдану Титомиру!
Мир всей Вселенной! Мир всему белому свету!
Пусть миротворцы продолжают защищать нашу планету,
Неся ответственность за поддержание мира
И безопасности в мире, уважая своего командира.
Пусть в мире будет достаточно понимания ясности.
Для сохранения, укрепления мира и безопасности
Нужны вера, разоружение агрессоров, вода, красота.
Пусть частью природы останутся мир, свет, доброта.
Для восстановления мира нужны настоящий герой,
Управление, мотивирование, умение вести за собой.

Мы, русские, знаем и помним, что значит мир!
Нельзя лить любой опасный яд в мировой эфир.
Мы все стоим во имя мира! Мир, будь Богом храним!
Считаю, что миру нужен особый правовой режим.

Помни известный советский лозунг «Миру – мир!»*
Согласно Закону Божьему миру не нужен любой кумир*.

Продолжение следует...

2021-2022

#ЗОЖ-рэп
#Дмитрий_Сытенков
#Мир


Примечание:

1. В печати Советского Союза лозунг «Миру – мир!» утвердился с мая 1951 года. Источник лозунга – православная «Великая ектения».
2. Есть широко распространённое мнение, что по Синодальному переводу Библии (Втор. 5:6-21) вторая по счёту Божья заповедь предостерегает от поклонения идолам и ложным богам, следования языческим культам, запрещает делать кумиров в современном смысле, когда кумирами были или становятся люди творческих профессий. Некоторые историки к настоящим кумирам склонны относить объекты религиозного поклонения (древних идолов, древние языческие культы, древних истуканов), которым регулярно приносились жертвы.