Не обижай слабых

Лидия Феоктистова
Никогда не обижай убогих,
Самых слабых из людей,
Ведь они хранимы Богом,
Нет их жизни тяжелей!

Коль слепой, возьми за руку,
Проведи через дорогу,
Умали больному муку.
Помолись за него Богу.

Без ноги, но с костылём,
Ты скажи: "Пойдём вдвоём;
Веселее так нам будет,
Да и жизнь свою обсудим.

Человек слетел с катушек:
Слова путает, молчит.
Значит он сбежал с психушки,
Кто за ними там следит?

Есть у нас ещё больницы,
Правда очень мало их,
Где врач друг, а не убийца,
И к больному не брезглив.

Ведь болезнь - такая штука
Может к каждому прийти,
Испытаешь те же муки.
Сможешь их один снести?